Donnerstag, 8. März 2012

Eierlikörkuchen in Gugelhupfform

Einer unserer liebsten Kuchen ist der Eierlikörkuchen.
Den kann man super schnell vorbereiten, wenn sich mal Besuch kurzfristig anmeldet.





Ihr braucht dafür:

5 Eier
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör (ich nehme immer viel mehr davon, dann wird er schön saftig, ca. 400 ml sind auch nicht schlimm ;) Und keine Angst, man wird nicht davon betrunken, denn so doll schmeckt man den gar nicht)
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver etwas Butter

ZUBEREITUNG:

Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. 
Öl und Eierlikör nach und nach dazu rühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermengen und dann unter die restliche Masse rühren.

Eine Backform ausfetten und mehlen. Backtrennspray geht auch.


Backofen auf 180°C vorheizen nd den Kuchen dann ca. eine Stunde backen.


Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form holen.

Wer mag kann noch eine Puderzucker- oder Schokoladenglasur drauf tun.
Wir genießen ihn immer pur.

Einfach lecker!!! Pin It Now!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

:)