Mittwoch, 28. November 2012

Weihnachtsplätzchen: Heidesand

Das Rezept ist super einfach und gelingsicher.




Man nehme:

1 kg Mehl
300 g Puderzucker
3 Würfel Sonja (Margarine zum Backen)

Margarine an einem warmen Ort etwas weich werden lassen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen, aber sie sollte nur weich, nicht flüssig sein.
Dann alles gut verkneten und in 5 Kugeln teilen.
Jede Kugel separat in Klarsichtfolie einrollen und in den Kühlschrank legen.
2-3 Stunden reichen schon, über Nacht geht genauso.

Dann eine Kugel herausholen.
Zu einer Rolle formen.
Ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden, etwas nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sie gehen noch ein wenig auf, also nicht zu dicht legen.

Dann ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen, bis sie eine leichte Bräunung erhalten, oder bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Ich mags immer nicht so dunkel.

Dann abkühlen lassen.

Nach dem Backen, die nächste Kugel verarbeiten und backen.

Sie müssen nicht mehr mürbe werden, sondern können gleich verschlungen werden. Schmecken wirklich super und sind schön sandig!

Pin It Now!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

:)