Donnerstag, 29. November 2012

Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne

Noch ein leckeres Rezept für Weihnachtsplätzchen :)



Das Rezept ist wieder sehr einfach und superlecker!!!

Man nehme:

500 g gemahlene Mandeln
300 g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eiweiß
2 EL Mandellikör oder ersatzweise Mandelaroma

1 Eiweiß
125 g Puderzucker


Zubereitung:

Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen.
Danach werden der Likör und das Eiweiß dazugegeben.
Mit dem Knethaken gut vermengen.
Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Jetzt den Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Auf ein Blech mit Backpapier legen.
Sollte der Teig zu sehr am Ausstecher kleben bleiben, immer mal in Puderzucker tauchen.

Bei ca. 150 Grad 10-15 Minuten backen.
Nach und nach den ganzen Teig verarbeiten.
Sterne abkühlen lassen.

Jetzt Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker unterheben.
Damit die Sterne bepinseln.
Trocknen lassen.


Lecker :)

 



Pin It Now!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

:)